Immagine di cover enogastronomia raffigurante due arancine

Enogastronomia

I sapori e i profumi del territorio messinese

Scegli il comune

I sapori e i profumi del territorio messinese

Filtra per argomento
Antipasti Messina
Cucina messinese

Antipasti

Pani cunzatu
Cucina messinese - secondi di pesce
Cucina messinese

Secondi di pesce

Solo a Messina e nel messinese si trova ‘u piscistoccu, lo stoccafisso cucinato “a gghiotta” o semplicemente crudo in insalata, p
Vendemmia di sole - Messina
Prodotti tipici

Vendemmia di Sole

Uva ‘nzolia
In compagnia di Bacco
Vini e liquori

In compagnia di Bacco

Un prodotto di eccellenza, il vino messinese, al punto che nel ‘700 operavano i cosiddetti “Maestri del Vino” come riferi
Sagre imperdibili
Sagre

Sagre imperdibili

Sagra del Maiorchino a Novara di Sicilia La Sagra è dedicata al tipico formaggio locale il cui momento clou è costituito
Sagre nei Peloritani
Sagre

Sagre nei Peloritani

Sagra della Castagna ad Antillo 26 - 27 ottobre
Sagre nei Nebrodi
Sagre

Sagre nei Nebrodi

La sagra, termine derivato dal latino sacrum (“sacro”) è una festa popolare a carattere locale che, annualmente, a volte
Primi piatti - Messina
Cucina messinese

Primi piatti

Protagonista incontrastata dei primi piatti della Cucina messinese e alimento principe della cosiddetta “cucina mediterranea”
Rustici Messina cibo strada
Il cibo di strada

I rustici

Arancini L'”arancino” (arancinu) è una specialità della cucina siciliana inserito nella lista
Cucina messinese - secondi di carne
Cucina messinese

Secondi di carne

Agli arabi, che dominarono la Sicilia dall’827 al 1091, dobbiamo il contrasto tra i sapori che si esalta nell’agr